Творческая встреча

В ГУП «UNICON.UZ» состоялась встреча с известным и многими любимым певцом и композитором Азимом Муллахоновым.

Азим Муллахонов – заслуженный артист Узбекистана и Казахстана, заслужил народную любовь своими лирическими песнями, композитором многих из них является он сам. В его арсенале 3 музыкальных альбома, более 60 песен. Пик его славы пришелся на первые десятилетие Независимости.

Рассказывая о своем творчестве, он отметил, что праздник Независимости отмечал не только на Родине, неоднократно и за рубежом. Сегодня композитор больше занят воспитанием молодых певцов, не забывая о и творчестве. Также он подчеркнул, о важном составляющем песни – стихах, которые в последнее время сильно «хромают», о секретах создания известных песен, о культуре поведения на сцене, о борьбе за качественные песни, носящих воспитательный процесс среди молодой поросли, о влиянии песен, имидже  на подрастающее поколение.

Во время встречи не раз подчеркнул, что очень большая ответственность лежит на певцах, так как они становятся примером, а иногда и подражанием для молодых, о смотре конкурсе «Нихол», о поэтах с которыми в последнее время созданы творческие союзы. Рассказал о своих родителях – народной артистке Республики Узбекистан Фарогат Рахимова, об отце, которые аккомпанировал любимым народным артистам - Маъмуржону Узокову и Джурахону Султонову, об их влиянии, его величестве театре. По волею судеб он стал композитором, но также трепетно относится к театральному искусству.

Задавая вопросы, слушатели среднего возраста отмечали, что выросли на его песнях. Больше их интересовали истории создания песен из видеофильма «Шайтанат», «Ота» и «Мехрибон онанг булса» и под аплодисменты он исполнил одну из этих песен. Он поделился своими планами на будущее. Завершая встречу, сотрудники Центра поблагодарили народного артиста Узбекистана за встречу и пожелали успехов в творчестве и воспитании молодежи.

Творческая встреча прошла в атмосфере живого общения и взаимного интереса, запечатленная на фотографиях на память.

Встреча состоялась в рамках проекта первой инициативы «Повышение интереса молодежи к музыке, рисованию, театру и другим видам искусства» из пяти инициатив Шавката Мирзиёева, охватывающий ключевые вопросы для развития государства.

        


Дата: 2019-10-08 15:08:16