Парламентское слушание по дальнейшему совершенствованию законодательства в сфере распространения информации

13.09.2019

12 сентября 2019 года по инициативе блока демократических сил Законодательной палаты Олий Мажлиса в составе депутатов фракций УзЛиДеП и Демократической партии “Миллий тикланиш” состоялись парламентские слушания на тему “Дальнейшее совершенствование законодательства в сфере распространения информации”.

По вопросу повестки дня заседания заслушана информация министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Шухрата Садыкова и руководителей ряда министерств.

- Для формирования эффективного и целевого использования информации в сети Интернет важное значение имеет повышение эффективности работы, прежде всего, по повышению культуры ее использования и формированию безопасной интернет-среды. Мы должны более эффективно вести работу по разработке национальных духовных и воспитательных информационных ресурсов по дальнейшему обогащению национального сегмента сети Интернет, удовлетворению потребностей населения, по получению информации от зарубежных информационных ресурсов, оказывающих негативное влияние на воспитание молодежи, — сказал министр ИКТ Ш.Садыков в своей информации.

 На сегодняшний день в более чем 20 законах, регулирующих развитие сферы распространения информации в Узбекистане и обеспечение ее безопасности, изложены конституционные принципы (свобода слова, свобода доступа к информации, защита персональных данных и другие).

На парламентском слушании министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Шухрат Садыков подробно остановился на проводимой министерством работе по развитию национального контента в сети Интернет, обеспечению информационной безопасности и развитию инфраструктуры телекоммуникационных технологий при распространении информации, обсуждению проектов законов с населением и субъектами предпринимательства, распространению телерадиопередач и периодических изданий, основных задачах на будущее. Министр также подробно ответил на вопросы депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса.

Источник: Пресс-центр


Дата: 2019-10-08 15:11:09