На русском
Авторизация Написать нам Карта сайта
Логин:
Пароль:

Для просмотра необходим Adobe Flash Player версии 9 или выше.
Скачать Flash Player

Пресс-центр

Вопросы обеспечения информационной безопасности в центре внимания сотрудников Генеральной Прокуратуры

27.05.2010

27 мая 2010 года в Узбекском агентстве связи и информатизации состоялся круглый стол на тему «Вопросы обеспечения информационной безопасности при использовании информационных технологий». Данное мероприятие организовано в рамках курсов по повышению квалификации сотрудников соответствующих городских и областных подразделений Генеральной Прокуратуры Республики Узбекистан.

Информационная безопасность в настоящее время приобретает первостепенное значение во всех сферах общественной жизни и государственной деятельности, становится важнейшей составляющей национальной безопасности любого государства. Для каждого информационно развитого государства данное обстоятельство выдвигает на первый план необходимость выработки собственной государственной информационной политики, направленной на создание развитой и защищенной информационной среды общества. Информационная безопасность понимается как состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества, государства от внутренних и внешних угроз.

В ходе круглого стола были обсуждены вопросы комплексных решений обеспечения информационной безопасности, реализация соответствующих Правительственных решений, современные средства обеспечения информационной безопасности, в том числе отечественного производства, а также существующие проблемы в сфере обеспечения информационной безопасности.

Были заслушаны доклады на темы «Вопросы обеспечения информационной безопасности в информационно-коммуникационных технологиях» и «Основные направления деятельности службы реагирования на компьютерные инциденты UZ-CERT», в которых были четко отражены способы обеспечения информационной безопасности, в частности создание национальной инфраструктуры открытого ключа, тенденции развития угроз информационной безопасности в доменной зоне UZ, оценка рисков безопасности в сетях инфокоммуникаций и др.

По окончании круглого стола сотрудники Генеральной Прокуратуры посетили Музей истории связи Узбекистана и с большим интересом ознакомились с его экспонатами, отражающими развитие связи с отдаленных времен до наших дней.

http://www.aci.uz/ru/news/uzaci/article/1157/