На русском
Авторизация Написать нам Карта сайта
Логин:
Пароль:

Для просмотра необходим Adobe Flash Player версии 9 или выше.
Скачать Flash Player

Пресс-центр

Сегодня в Узбекском агентстве связи и информатизации состоялся семинар на тему: «Состояние и перспективы развития веб-сайтов предприятий отрасли связи и информатизации».

02.06.2010

Участников приветствовал – А.А.Ходжаев, заместитель Генерального директора УзАСИ.  В ходе семинара представители 27 предприятий сферы познакомились с нормативно-правовой базой по формированию и развитию веб-сайтов, текущем состоянием и перспективами развития правительственного портала РУз. в сети Интернет, состоянием и развитием интерактивных государственных услуг, сайтами органов государственной власти РУз. В сети Интернет как ключевой элемент формирования е-правительства, угрозами информационной безопасности, направленные на веб-сайты и сервера, методами противодействия.

Также в ходе семинары руководители и администраторы, пресс-секретари проинформированы с мониторингом и экспертизой сайтов предприятий отрасли связи и информатизации, работой в единой информационной системе УзАСИ, куда входит обмен документами, выполнением поручений и повышением эффективности делопроизводства, использованием электронного документооборота «Е-ХАТ», «Е-HUJJAT» и электронной цифровой подписи в деятельности предприятий. 

Участники ознакомились с самыми посещаемыми Интернет-сайтами, основными требованиями к веб-сайтам организаций, критериями мониторинга сайтов отрасли, интерактивными государственными услугами интернет-порталов, предложениями и рекомендациями для формирования и развития интерактивных государственных услуг.

Главный акцент семинара был сделан на более активное и повсеместное внедрение системы электронного документооборота (СЭД) на предприятиях, так как это позволит в несколько раз сократить  использование бумажного сырья, которое импортируется в Узбекистан. Внедрение СЭД позволит сэкономить финансовые затраты предприятий.

Фактажные презентации докладчиков комментировались и вызвали живой интерес у участников. 

В завершении семинара отмечено, что консолидированная работа, направленная на внедрении электронного документооборота в сфере связи и информатизации, послужит примером для других отраслей экономики и позволит внедрению системы ЭДО в министерствах и ведомствах Узбекистана.