На русском
Авторизация Написать нам Карта сайта
Логин:
Пароль:

Для просмотра необходим Adobe Flash Player версии 9 или выше.
Скачать Flash Player

Пресс-центр

С 23-24 июня в рамках РСС состоялось заседание Рабочей группы длинных и средних волн

24.06.2010

В столице состоялось первое заседание рабочей группы технических экспертов по изучению использования радиочастотного ресурса сетей синхронного звукового вещания стран-участников Регионального содружества в области связи (РСС) в диапазоне длинных и средних волн – РГ СВ/ДВ.


Среди участников рабочей группы представители администраций связи стран-участниц РСС, в том числе Республики Узбекистан, Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Украины, а также Исполнительного комитета РСС.

Повестка дня заседания РГ СВ/ДВ включает следующие вопросы:

• Представление данных Администрации связи (АС) РСС о текущем использовании частот СВ/ДВ;

• Представление предложений АС РСС в план работы РГ СВ/ДВ;

• Обсуждение и утверждение проекта плана работ РГ СВ/ДВ;

• Частотное планирование в СВ/ДВ диапазонах с использованием программного обеспечения Международное содружество в области электросвязи (МСЭ). Практикум по планированию в СВ/ДВ диапазонах с использованием программного обеспечения МСЭ;

• Подходы к перераспределению радиочастотного ресурса сетей синхронного звукового вещания бывшего СССР в диапазоне длинных и средних волн (СВ/ДВ);

• Тестирование программного обеспечения АС РСС.

В ходе заседания РГ представители стран-участниц ознакомились с опытом Республики Беларусь и Украины по управлению радиочастотного спектра. Учитывая тот факт, что каждая страна-участница разработала  свой пакет документов, в ходе заседания РГ были получены несколько вариантов решения назревшей проблемы по управлению радиочастотного спектра.