На русском
Авторизация Написать нам Карта сайта
Логин:
Пароль:

Для просмотра необходим Adobe Flash Player версии 9 или выше.
Скачать Flash Player

Пресс-центр

Заседание комитета по стандартизации и телекоммуникаций УзАСИ

12.07.2010

6 июля в Узбекском агентстве связи информатизации состоялось очередное заседание комитета по стандартизации и телекоммуникации сферы.

На повестке дня рассматривались вопросы появлений сетей последующих поколений и усовершенствование ШПД.  Отчет генерального секретаря МСЭ Х.Турэ. Всемирный Форум по политике в области электросвязи. Рассмотрение вопроса протоколов IP (IPv4 и IPv6),
Рассмотрение вопроса об исследование кочевых услуг и приложений электросвязи (Резолюция 63, Йоханнесбург, 2008) и выработка позиции АС Узбекистана.
Рассмотрение промежуточного отчета по НИР «Исследование вопросов реформирования деятельности ITU и подготовка Вкладов АС РУз. в ПК -10 ITU».

Рассматривая первый вопрос появления сетей последующих поколений и совершенствование широкополосного доступа члены комитета обсудили особенности перехода к сетям следующего поколения в РУз., познакомились с состоянием предоставления услуг широкополосного доступа, с возможностями проведения научно-исследовательских работ в данном направлении, необходимостью разработки Программы развития телекоммуникации и др.

Вторым вопросом рассмотрели проблемы протоколов IP (IP v 4 и IP v 6). Участники заседания прослушали вопросы использования протоколов Интернет в Узбекистане, состоянием обеспеченности IP адресами Интернет-пользователей, а также необходимостью перехода с IP v 4 на IP v 6 и др.

Исследованию кочевых услуг и приложений электросвязи (Резолюция 63, Йоханнесбург, 2008) был посвящен третий вопрос повестки дня. Участники прослушали доклад о понятии «кочевые услуги», исследовательских комиссиях, занимающихся данным вопросом, необходимостью проведения исследований в отношении кочевых услуг и приложений электросвязи.

Последний вопрос заседания был посвящен промежуточному отчету по НИР «Исследование вопросов реформирования деятельности ITU и подготовка Вкладов АС РУз. в ПК -10 ITU». Предложенные вклады обсуждены и одобрены на объединенном заседании Комитетов по развитию телекоммуникаций, стандартизации телекоммуникаций и радиосвязи  при УзАСИ, а также на заседании Рабочей группы по работе с ITU при комиссии РСС  по координации международного сотрудничества 10-11 марта 2010г. Указанные вклады А С Узбекистана были направлены в ITU.
Члены комитета рассмотрели вопросы процедур утверждения, проведении сопоставительного анализа Устава, Конвенции и Общего регламента, корректировки терминов  «Телекоммуникации электросвязь» и «информационные технологии».

Все вынесенные вопросы на повестку дня заседания комитета по стандартизации и телекоммуникаций УзАСИ были учтены и одобрены.

Для справки:
Комитет по стандартизации и телекоммуникаций УзАСИ был создан  2009 года 17 апреля за № 123.