На русском
Авторизация Написать нам Карта сайта
Логин:
Пароль:

Для просмотра необходим Adobe Flash Player версии 9 или выше.
Скачать Flash Player

Пресс-центр

Заседание Координационного совета

14.09.2010

В Кабинете Министров Республики Узбекистан состоялось очередное заседание Координационного совета по развитию компьютеризации и информационно-коммуникационных технологий. В нем участвовали руководители министерств и ведомств, специалисты сферы.

На заседании обсуждены вопросы совершенствования деятельности органов ЗАГСа в деле создания электронного реестра населения, выдвинутые Министерством юстиции Республики Узбекистан, реализации опытно-экспериментального проекта по созданию центра оказания государственных услуг по принципу «единого окна» путем внедрения информационно-коммуникационных технологий в Сергелийском районе города Ташкента, исполнения постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан «О дальнейшем развитии информационной сети ZiyoNet» от 28 декабря 2005 года. Члены совета рассмотрели положение «О порядке применения сертификатов открытых ключей электронной цифровой подписи в информационных системах и признании их подлинности», а также требования других нормативно-правовых документов при оказании интерактивных государственных услуг через официальные веб-сайты государственных органов.

Были всесторонне рассмотрены предложения Министерства юстиции Республики Узбекистан о работе и задачах, осуществляемых по совершенствованию деятельности органов ЗАГСа и созданию электронного реестра населения.

Отмечалось, что осуществлен опытно-экспериментальный проект по созданию впервые в Сергелийском районе столицы центра оказания государственных услуг по принципу «единое окно», тем самым созданы необходимые удобства для населения, а также даны соответствующие рекомендации по открытию подобных центров и в других областях страны.

Министерствам и ведомствам даны поручения по исполнению постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан «О дальнейшем развитии информационной сети ZiyoNet» от 28 декабря 2005 года и дальнейшему ускорению работы в данном направлении.


В ходе обсуждения вопросов были заслушаны отчеты руководителей министерств и ведомств, выявлены проблемы и недостатки. Им поручено устранить выявленные упущения в работе, специалистами отрасли внесены предложения.


УзА