На русском
Авторизация Написать нам Карта сайта
Логин:
Пароль:

Для просмотра необходим Adobe Flash Player версии 9 или выше.
Скачать Flash Player

Пресс-центр

На сайте УзАСИ внедрена услуга «Приём заявления в электронном виде для получения лицензии»

06.10.2010

Узбекским агентством связи и информатизации в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 08.07.2005г. №ПП-117 «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию информационно-коммуникационных технологий», а также Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 23.08.2007г. №181 «О мерах по дальнейшему совершенствованию взаимодействия органов государственного и хозяйственного управления, государственной власти на местах с юридическими и физическими лицами с использованием информационно-коммуникационных технологий», с 1 октября 2010 года на официальном сайте внедрена в тестовом режиме услуга приёма заявления в электронном виде для получения лицензии с помощью созданного для этих целей отдельного веб-ресурса.

С помощью данной услуги можно представить в лицензирующий орган в сфере телекоммуникаций документы в электронной форме для получения лицензии на проектирование, строительство, эксплуатацию и оказание услуг местных, междугородных, международных сетей телекоммуникаций; сетей подвижной радиотелефонной связи, персонального радиовызова, а также оказание услуг сетей передачи данных без право создания собственной сети (Интернет-кафе), за исключением сетей распространения (трансляции) телерадиопередач и передачи данных.

Документы для получения вышеуказанных лицензий представляются в соответствии с перечнем, утвержденным Положением о лицензировании деятельности в сфере телекоммуникаций.

Заявление в электронной форме на выдачу лицензии пока на первом этапе представляется в формате Microsoft Office Word с прикреплением электронной цифровой подписи согласно требованиям Закона Республики Узбекистан «Об электронной цифровой подписи». Остальные документы представляются также в электронной форме в формате Portable Document Format (PDF) в виде копии с документов с прикреплением ЭЦП или без.

Процедура и сроки рассмотрения заявления и оформления  лицензий осуществляется в соответствии с Положением о лицензировании деятельности в сфере телекоммуникаций.

Услуга подачи заявления в электронном виде значительно упростит и ускорит процедуру лицензирования в сфере телекоммуникаций, а также улучшит ее прозрачность.

Ее внедрение особенно актуально для регионов республики, сельской местности, в особенности труднодоступных районов, поскольку снизятся затраты, связанные с доставкой документов.

Кроме того, внедрение услуги приёма заявления в электронном виде для получения лицензии приведет к дальнейшему развитию рынка государственных интерактивных услуг.

УзАСИ