Проведено специальное гашение почтовых марок в честь 9 октября - Всемирного дня почты

11.10.2010

9 октября Узбекским агентством связи и информатизации совместно с ОАО «Узбекистан почтаси» в Музее истории связи проведено памятное специальное гашение почтовых марок. Мероприятие приурочено ко Всемирному дню почты.

Гашение марок проводилось памятным специальным штемпелем, на котором изображен логотип, разработанный Международным бюро всемирного почтового союза.

В праздничной церемонии приняли участие руководители сферы связи и информатизации, ветераны отрасли, представители Общества филателистов Узбекистана, студенты Ташкентского университета информационных технологий, колледжа связи и другие.

По окончании церемонии была организована экскурсия по Музею истории связи, где участники ознакомились с его экспонентами, отражающими развитие связи с отдаленных времен до наших дней.

Также в зале Музея была организована выставка почтовых марок «Узбекистан на почтовых марках и конвертах», организованная филиалом «Узбекистон маркаси» ОАО «Узбекистон почтаси». Всего за годы независимости выпущено более 800 почтовых марок, в сюжетах которых нашли отражение: политическая и культурная жизнь страны, развитие различных отраслей народного хозяйства, спортивные достижения, архитектурные памятники, флора, фауна и др.

УзАСИ