На русском
Авторизация Написать нам Карта сайта
Логин:
Пароль:

Для просмотра необходим Adobe Flash Player версии 9 или выше.
Скачать Flash Player

Пресс-центр

Состоялась встреча с делегацией Южной Кореи во главе с заместителем министра внутренних дел и безопасности

15.09.2017

15 сентября в Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций состоялась встреча с делегацией Южной Кореи во главе с заместителем министра внутренних дел и безопасности г-ном Шим Бо Гюн

На встрече участвовал первый заместитель министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Олимжон Умаров

    На встрече отмечена эффективность двухстороннего сотрудничества по направлению “электронное правительство”, также отмечено, что проекты осуществляемые с начала 2012 года между Республикой Корея и Узбекистаном дали свои плоды.

    По сведениям Корейской стороны, развитие “электронного правительства” за последние 50 лет находится в центре внимания правительства. И это даёт свои результаты в повышении конкурентоспособности государственного управления.

    Министерство внутренних дел и безопасности Республики Корея является непосредственным ответственным за развитие “ электронное правительство”, за отрасли информатизации. На сегодняшний день Узбекистан тесно сотрудничает с Национальным агентством информационного общества Республики Корея, Корейским институтом исследований и развития информатизации регионов которые входят в систему данного министерства.

    В свою очередь, сегодня главной задачей является применение информационных технологий во всех отраслях общества, в частности при развитии государственных услуг, обеспечении безопасности общества, при разработке и популяризации открытых данных, при переработке больших данных (big data) с учетом современных IT-трендов, для поднятия отношений на новый уровень.

    Принятие программы «Безопасный город» по постановлению Президента Республики Узбекистан, требует подготовку новых систем и разработок в этом направлении, повышение доли информационно-коммуникационных технологий по обеспечению спокойствия общества на основе международного опыта. Г-н Шим Бо заверил, что поддержит организацию специальных учебных курсов по изучению систем безопасности г. Сеул для узбекских специалистов. Также, об оказании содействия для участия корейских экспертов и консультантов при осуществлении проектов программы «Безопасный город» в г.Ташкенте.

    Между правительствами Узбекистан и Республикой Корея согласован план мероприятия по подписанию меморандума по тесному сотрудничеству.

    Источник: Информационная служба