На русском
Авторизация Написать нам Карта сайта
Логин:
Пароль:

Для просмотра необходим Adobe Flash Player версии 9 или выше.
Скачать Flash Player

Пресс-центр

Uzinfocom вступил в Азиатско-тихоокеанскую ассоциацию доменов верхнего уровня

19.10.2017

Администрация национальной доменной зоны UZ в лице Центра Uzinfocom вступила в Азиатско-тихоокеанскую ассоциацию доменов верхнего уровня (APTLD)

Соответствующее решение единогласно было принято правлением APTLD в ходе 72-й конференции членов ассоциации в Тбилиси. Отметим, что специально по этому поводу в Ташкент прибыл исполнительный директор ассоциации Леонид Тодоров, который встретился с руководством Центра Uzinfocom.

По оценке экспертов, вступление в APTLD открывает для Узбекистана новые возможности участия в глобальном диалоге по управлению развитием всемирной сети, разработке передовой практики и подходов к международной повестке дня по таким ключевым проблемам, как информационная безопасность, борьба с киберпреступностью, соблюдение баланса между правами пользователей и требованиями национального законодательства, стимулирование развития электронного правительства и онлайн-бизнеса.

APTLD (Asia Pacific Top Level Domain Association) — неправительственная некоммерческая организация, в состав которой входят более 50 интернет-регистратур стран Ближнего Востока, Азии, Океании, включая крупнейших представителей доменной индустрии — CNNIC (Китай), AUDA (Австралия), (Индия), VNNIC (Вьетнам), Координационный центр национального домена сети интернет (Россия).

Домен верхнего уровня «UZ» был зарегистрирован 29 апреля 1995 года.

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан №УП-3080 от 30 мая 2002 года «О дальнейшем развитии компьютеризации и внедрении информационно-коммуникационных технологий», в марте 2003 года в соответствии с подписанным соглашением Международной организаций ICANN, право на управление национальным доменом было передано Центру UZINFOCOM, который является администратором национального домена «UZ».

Для повышения качества услуг и развития добросовестной конкуренции в сфере регистрации доменов, Центром были распределены функции регистраторов и администратора.

Источник: Информационная служба