На русском
Авторизация Написать нам Карта сайта
Логин:
Пароль:

Для просмотра необходим Adobe Flash Player версии 9 или выше.
Скачать Flash Player

Пресс-центр

Представители госорганов Узбекистана ознакомились с опытом Парка высоких технологий Белоруссии

04.12.2017

4 декабря 2017 года основатель Парка высоких технологий (Беларусь) Валерий Цепкало в Ташкенте провел встречу с представителями государственных органов Узбекистана

    Валерий Цепкало — белорусский дипломат и управленец, создатель Белорусского Парка высоких технологий. Выпускник Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Кандидат юридических наук. С 1997 по 2002 гг. занимал должность посла Республики Беларусь в США и Мексике, c 2005 по 2017 года был директором Парка Высоких Технологий.

    Г-н Цепкало прибыл в Узбекистан с восьмидневным визитом при содействии совместного проекта Мининфокома и ПРООН «Содействие в развитии эффективного государственного управления и цифровой трансформации».

    Основатель Парка высоких технологий прибыл в Узбекистан для ознакомления с условиями формирования и активного развития высокотехнологичных отраслей экономики, основанных на использовании ИКТ, в частности, с деятельностью недавно созданного Инновационного центра по поддержке разработки и внедрения информационных технологий «Mirzo Ulugbek Innovation Center».

    Валерий Цепкало во время встречи с представителями государственных органов рассказал о развитии и преимуществах «Электронного правительства» и созданию инновационной экономики.

    Он отметил, что недавно в Узбекистане образовано Министерство инновационного развития. По его мнению, новое министерство должно заняться внедрением новых технологий в различные отрасли экономики и жизни. При этом, он добавил, что резиденты Центра «Mirzo Ulugbek Innovation Center» должны разрабатывать программные обеспечения, мобильные приложения и т.д.

    Говоря об опыте развития Парка высоких технологий, Валерий Цепкало подчеркнул, что успех данного парка строится на трех столпах. Это образование, образование и еще раз образование. Он добавил, что все резиденты Парка высоких технологий вносят свой вклад в образования путем проведения различных тренингов или поддерживая образовательные учреждения.

    Во время встречи г-н Цепкало ответил на вопросы участников данной встречи.

    Источник: Информационная служба