На русском
Авторизация Написать нам Карта сайта
Логин:
Пароль:

Для просмотра необходим Adobe Flash Player версии 9 или выше.
Скачать Flash Player

Пресс-центр

Запущен ряд интерактивных госуслуг по системе налогообложения

13.12.2017

На новой версии Единого портала интерактивных государственных услуг My2.gov.uz запущены услуги, предоставляемые Налоговым комитетом Узбекистана, благодаря которым станет значительно проще получить необходимую информация по данной сфере

Пользователям стали доступны следующие услуги:

Предоставление информации о плательщиках налога на добавленную стоимость (НДС)

Посредством услуги пользователю предоставляется общедоступная информация о том, является ли то или иное юридическое лицо плательщиком налога на добавленную стоимость.  Данная информация необходима для предупреждения случаев незаконного отражения в счетах-фактурах данного налога предприятиями, не являющимися его плательщиками.

Что-бы получить информацию о плательщиках НДС необходимо лишь указать интересующий заявителя год и ИНН предприятия.

Налоговые льготы для юридических лиц

Посредством услуги пользователям предоставляется структурированная информация о налоговых льготах налогоплательщиков юридических лиц по видам налогов. Также, при предоставлении информации указывается категория налогоплательщиков, виды льгот, срок их действия и нормативно-правовые документы, на основании которого предоставляется данная льгота. Для постоянно предоставления только актуально информации обеспечивается постоянное обновление справочника.

Просмотр информации по налогам и обязательным платежам юридического лица

Создана возможность просмотра лицевых карточек по всем налогам и обязательным платежам юридического лица непосредственно из информационных ресурсов Государственного налогового комитета.

По выбору налогоплательщика ему предоставляется информация о начисленных, уплаченных суммах, размерах недоимки, переплаты, пени и другие данные о взаиморасчетах с бюджетом и внебюджетными целевыми фондами с начала года. Имеется возможность выбора года и формирования выписки из имеющихся лицевой карточки. В результате со стороны налогоплательщика может осуществляться контроль за своевременностью и полнотой исполнения своих налоговых обязательств.

Услуга доступна только юридическим лицам.

Источник: Axborot xizmati