На русском
Авторизация Написать нам Карта сайта
Логин:
Пароль:

Для просмотра необходим Adobe Flash Player версии 9 или выше.
Скачать Flash Player

Пресс-центр

В ГУП «UNICON.UZ» состоялось заседание Ученого Совета

31.05.2010

26 мая 2010г. в государственном унитарном предприятии «UNICON.UZ» состоялось очередное заседание Ученого Совета.

На повестке дня Ученого Совета (УС) рассматривались два вопроса: развитие международного сотрудничества ГУП «UNICON.UZ»-доклад ведущего юрисконсульта научно-исследовательского отдела по международно-правовым вопросам (НИО МПВ) ГУП «UNICON.UZ», кандидата юридических наук, доцента Исхаковой Л.Ф.;
- правовые основы организации деятельности сферы связи и информатизации в Республике Узбекистан – магистрант ташкентского государственного юридического института, юрисконсульта НИО МПВ ГУП «UNICON.UZ», Абдалимовой Д.

Члены УС познакомились с основными аспектами деятельности НИО МПВ, который включает в себя: сотрудничество и взаимодействие с международными организациями в сфере связи и информатизации; сотрудничество на основе договоров и соглашений с зарубежными научными, образовательными учреждениями и фирмами; а также индивидуальные личные контакты ученых с зарубежными научными, образовательными учреждениями. Также они познакомились с задачами по активизации международного сотрудничества. В том числе выполняемыми научно-исследовательскими работами отдела.

Доклад вызвал интерес к деятельности НИО МПВ. После его завершения ученые обсудили вопросы международного сотрудничества, связи с научно-исследовательскими центрами, организациями, как в странах СНГ, так и зарубежом. Обсуждаемые вопросы стали объектами дискуссии. Ученые отметили развитие деятельности НИО МПВ, который был создан 1 апреля 2009 года.

Второй доклад был посвящен правовым основам организации деятельности сферы связи и информатизации в Республике Узбекистан.
УС познакомился вкратце с целями и задачами научно-исследовательской работы магистранта ТГЮИ Абдалимовой Д. В своем выступлении она коротко познакомила с выводами и предложениями в результате проведенного анализа исследования правовой основы организации деятельности в сфере связи и информатизации Республики Узбекистан, изучение правового положения специально уполномоченного государственного органа в сфере связи и информатизации, деятельности государственных органов и других структур сферы в Узбекистане, законодательства, регулирующего отношения в этой отрасли.
После завершения доклада было подчеркнуто, что значимость научной работы повышается тем, что сфера связи и информатизации впервые рассматривается с правовых основ организации. Учеными были даны рекомендации и замечания и по улучшению научной работы магистранта Абдалимовой Д.
В завершении очередного заседания УС одобрил работы докладчиков.

Для справки:
Ученый Совет ГУП «UNICON.UZ» - определяет перспективы развития, виды и направления деятельности Центра; координирует деятельность научных отделов Центра, обсуждает результаты научных работ по основным направлениям деятельности Центра; дает рекомендации по ведению научно-исследовательских работ по актуальным проблемам, определенных решениями Правительства, государственными научно-техническими программами, решениями Коллегии Агентства, приказами и распоряжениями Агентства, обсуждает их состояние и итоги.

УС общественный управляющий орган ГУП «UNICON.UZ» (Центра научно-технических и маркетинговых исследований) и определяет научную, научно-техническую, а также общехозяйственную деятельность Центра, оценивает ее осуществление.

На смену научно-техническому совету Центра, созданному в годы становления ЦНТМИ, пришел Ученый Совет в 2008 году.