На русском
Авторизация Написать нам Карта сайта
Логин:
Пароль:

Для просмотра необходим Adobe Flash Player версии 9 или выше.
Скачать Flash Player

Пресс-центр

Внесены изменения в нормативный документ

16.07.2010

Решением 24-го Конгресса Всемирного почтового союза (Женева, 2008г.) внесены изменения во Всемирную почтовую конвенцию в части ответственности назначенных операторов и выплаты возмещения.

В частности, была дополнена норма ответственности назначенных операторов за возврат заказных отправлений, отправлений с объявленной ценностью и простых посылок, причина недоставки которых не была сообщена. Также определены размеры выплаты возмещений, выплачиваемых отправителям за возврат вышеуказанных отправлений без объяснения причин их недоставки.  


В целях обеспечения вышеуказанных норм со стороны национального оператора почтовой связи – Открытого акционерного общества «Узбекистон почтаси», а также в соответствии с приказом Узбекского агентства связи и информатизации от 11.02.2010г. № 67, ГУП «UNICON.UZ» был разработан проект изменений в руководящий документ RH 45-126:2008 «Правила выплаты возмещения за утрату, хищение или повреждение международных почтовых отправлений, а также за возврат посылок без объяснения причин их недоставки».


Изменения, вносимые в руководящий документ, согласованы с Узбекским агентством связи и информатизации, Государственной инспекцией связи и ОАО «Узбекистон почтаси».


Изменения № 1 в RH 45-126:2008 «Правила выплаты возмещения за утрату, хищение или повреждение международных почтовых отправлений, а также за возврат посылок без объяснения причин их недоставки» утверждены приказом Узбекского агентства связи и информатизации от 01 июля 2010г. № 253 и введены в действие с 15 июля 2010.