На русском
Авторизация Написать нам Карта сайта
Логин:
Пароль:

Для просмотра необходим Adobe Flash Player версии 9 или выше.
Скачать Flash Player

Пресс-центр

Первое заседание Экспертного совета в области технического регулирования в сфере связи и информатизации

23.07.2010

22 июля в УЗАСИ состоялось первое заседание Экспертного совета в области технического регулирования в сфере связи и информатизации.

Председателем совета является А.Ишанходжаев - Первый заместитель Генерального директора Узбекского агентства связи и информатизации, также на совете присутствовали члены совета: Х.Исаев, У.Мирхамидов, Ш.Мелибоев, С.Абдукаюмов, Т.Чекашкина, Ф.Арифбаев, А.Максудов, Р.Дадамухамедов,  Р.Хурсанов, Б.Абидов, А.Файзуллаев, А.Арифбаев, А.Гатаулина, Л.Михайленко, И.Жураев, А.Гафуров, А.Мирхабибов, З.Рахматуллаев, Б.Якубов, Д.Меркулов, Е.Синяшина, М.Атабекова, А.Тагаев, Ф.Насирова.

В рамках заседания были обсуждены следующие вопросы: Утверждение положения об Экспертном совете в области технического регулирования в сфере связи и информатизации; Утверждение плана работы Экспертного совета в области технического регулирования в сфере связи и информатизации на 2010 – 2011 гг; Порядок финансирования разработки общих и специальных технических регламентов; Порядок разработки общих и специальных технических регламентов.

Большинством голосов членов Совета одобрен и принят проект положения Совета и утвержден План работы Совета на 2010 – 2011 гг.

Также было решено, что заседания Экспертного совета планируется проводить два раза в год по обсуждению:
1.    Разработки общего технического регламента «Об электромагнитной совместимости»
2.    Разработки общего технического регламента «Требования к оборудованию телекоммуникаций»
3.    Разработки специального технического регламента «Требования к инфраструктуре открытых ключей»
4.    Разработки специального технического регламента «Требования по обеспечению безопасности в почтовой связи»
5.    О результатах научно-исследовательской работы «Исследование и разработка методических основ технического регулирования в сфере связи и информатизации»
 В соответствии с приказом Агентства от 19.05.2010 № 207 отмечено, что соисполнителями:
- общего технического регламента «Об электромагнитной совместимости» является ЦЭМС, ГКРЧ;
- общего технического регламента «Требования к оборудованию телекоммуникаций» являются АК «Узбектелеком», РЦУСТУз;
- специального технического регламента «Требования к инфраструктуре открытых ключей» являются центр «UZINFOCOM».
Основным исполнителем специального технического регламента «Требования по обеспечению безопасности в почтовой связи» является ОАО «Узбекистон почтаси», а соисполнителем является ГУП «UNICON.UZ».

Для справок: Экспертный совет создан согласно статье № 12 Закона Республики Узбекистан «О техническом регулировании» для разработки общих и специальных технических регламентов, изменений и дополнений в технические регламенты, а также предложений по отмене указанных регламентов. Основными задачами  Совета являются: разработка и рассмотрение проектов общих и специальных технических регламентов и подготовка предложений о внесении изменений и дополнений в общие и специальные технические регламенты, а также предложений об отмене указанных регламентов.