На русском
Авторизация Написать нам Карта сайта
Логин:
Пароль:

Для просмотра необходим Adobe Flash Player версии 9 или выше.
Скачать Flash Player

Пресс-центр

Итоги встречи Рабочей группы МСЭ в г.Баку

15.09.2010

7-9 сентября 2010 г. в г. Баку, Азербайджанская Республика, состоялось 4-е заседание Рабочей группы по работе с Международным Союзом Электросвязи  при Комиссии Регионального Союза в области Связи (РСС) по координации международного сотрудничества (КМС) и 23-е заседание самой Комиссии РСС по координации международного сотрудничества.

В заседаниях приняли участие представители администраций связи Азербайджанской Республики, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Узбекистан, Белоруссии и Украины.

Главными вопросами, которые рассматривались на 4-ом заседании Рабочей группы  Междунаордного Союза Электросвязи (РГ МСЭ), были обсуждение итогов Всемирной конференции по развитию электросвязи (ВКРЭ 10, 24 мая – 4 июня 2010 года, Хайдарабад, Индия), подготовка Администрации связи (АС) Регионального Союза в области Связи (РСС) к Всемирной конференции по международной электросвязи МСЭ 2012 г. (ВКМЭ-12), к Всемирной ассамблее по стандартизации электросвязи МСЭ 2012 г. (ВАСЭ-12); подготовка Общих предложений РСС на Полномочную конференцию МСЭ 2010 года (ПК-10, 4-22 октября 2010 г., Гвадалахара, Мексика).

Члены Рабочей группы акцентировали внимание на подготовке к Полномочной конференции МСЭ 2010 г.

В ходе заседания Рабочей группы обсуждались задачи Полномочной конференции, важнейшие вопросы, выносимыми на обсуждение. В том числе рассматривались перспективы МСЭ, прежде всего, в свете роли и места Союза в построении информационного общества; пересмотр основных документов МСЭ, включая определения терминов; реализация решений ВВУИО; государственная политика по управлению Интернетом; вопросы пересмотра Регламента международной электросвязи; комитет по аудиту.


Подготовка и обсуждение проекта Общих предложений АС РСС на ПК-10 велись как на заседании РГ МСЭ, так и КМС. Участниками заседаний обсуждено 16 документов. По одиннадцати  вкладам получена поддержка семи администраций связи РСС.

Обсуждения проходили в живой дискуссионной обстановке. Из пяти вкладов Республики Узбекистан, два были приняты как общие вклады РСС. Идеи и содержание других вкладов, представленных Узбекистаном, нашли свое отражение и были учтены в других общих вкладах РСС.

Следует отметить, что разработка вкладов АС Узбекистана на Полномочную конференцию МСЭ 2010 г. осуществлялась ведущими специалистами Государственного унитарного предприятия «UNICON.UZ» - Центра научно-технических и маркетинговых исследований в рамках научно-исследовательской работы «Исследование вопросов реформирования деятельности МСЭ и подготовка вкладов Администрации связи Республики Узбекистан в ПК-10 МСЭ».