На русском
Авторизация Написать нам Карта сайта
Логин:
Пароль:

Для просмотра необходим Adobe Flash Player версии 9 или выше.
Скачать Flash Player

Пресс-центр

Результаты научно-практической конференции в Самарканде «Проблемы и решения внедрения цифрового вещания»

16.09.2010

Узбекское агентство связи и информатизации совместно с государственным унитарным предприятием «UNICON.UZ», Hаучно-техническим обществом радиотехники, электроники и связи, Государственной комиссией по радиочастотам, Центром электромагнитной совместимости, а также Центром радиосвязи, радиовещания и телевидения провела международную научно-практическую конференцию «Проблемы и решения внедрения цифрового вещания».

Конференция проходила 14-15 сентября в г. Самарканд, где на днях был установлен цифровой телевизионный передатчик. Целью проведения мероприятия было обсуждение проблем внедрения и развития цифрового телерадиовещания, обмен опытом с отечественными и зарубежными специалистами в этой области, рассмотрение различных технических, экономических и социальных аспектов перехода от аналогового к цифровому вещанию.

В работе конференции участвовали представители из различных организаций Республики Узбекистан, принимающие активное участие во внедрении цифрового телевидения. Также своим опытом и мнениями поделились представители зарубежных компаний как NEC Corporation.

В течение двухдневной научно-практической конференции были выслушаны доклады, посвященные решениям актуальных проблем и задач при внедрении цифрового телевидения. Здесь был охвачен широкий круг вопросов, включая выбор стратегии перехода на цифровое вещание, выполнение частотно-территориального плана перехода, возможности современного оборудования, проведение научно-исследовательских работ по сжатию ТВ изображений, вопросы производства и распространения среди населения абонентских приставок и т.д.

Специалисты ГУП «UNICON.UZ» ознакомили с результатами измерений зоны покрытия цифрового телевизионного вещания в Бухаре, с результатами научной работы по использованию технологии Wi-Fi для передачи ТВ программ, а также с результатами испытаний серии антенн различных видов для приема цифрового телевидения.

По окончанию научно-практической конференции, были сформулированы решения конференции и рекомендации по изданию трудов конференции на языках оригинала. Отмечена важность и необходимость подготовки научных и инженерных кадров в области цифрового телевидения. А также были выражены пожелания по периодической организации подобных конференций и семинаров на республиканском и международном уровне, по организационным вопросам и содержанию таких мероприятий.

Итоговый документ конференции доступен на сайте www.unicon.uz.