На русском
Авторизация Написать нам Карта сайта
Логин:
Пароль:

Для просмотра необходим Adobe Flash Player версии 9 или выше.
Скачать Flash Player

Пресс-центр

Состоялись заседания структур Регионального содружество в области в области связи

17.04.2017

Состоялись очередные собрания структур Регионального содружества в области связи (РСС) по вопросам использования радиочастотного спектра с 10 по 14 апреля 2017 года в г. Бишкек (Кыргызская Республика):
- 3-е заседание Рабочей группы по подготовке к Ассамблее радиосвязи и Всемирной конференции радиосвязи (РГ ВКР-19/АР-19);
- 8-е заседание Рабочей группы по радиовещанию;
- 9-е заседание Рабочей группы по управлению радиочастотным спектром;
- 11-е заседание Комиссии РСС по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит.
В мероприятиях приняли участие представители семи администраций связи (АС) РСС: Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Узбекистан, а также представители Международного союза электросвязи (МСЭ), Международного союза радиолюбителей (IARU-R1), ассоциации «Global mobile Suppliers Association» и Исполнительного комитета РСС.

В течение трех представители АС участвовали в работах трех заседаний одновременно. 3-е заседание Рабочей группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи и Ассамблее радиосвязи 2019 года (РГ ВКР-19/АР-19) состоялось 10 – 13 апреля 2017 года. Повестка дня заседания включала вопросы принципов подготовки проектов текстов по пунктам повестки дня ВКР-19, рассмотрение материалов Координаторов по пунктам повестки дня ВКР-19, рассмотрение проекта предварительной позиции АС РСС по пунктам повестки дня ВКР-19, а также информацию о работе Исследовательской комиссии 1 МСЭ-R, обсуждение международных мероприятиях по подготовке к ВКР-19 и АР-19.
Основное внимание группы было уделено рассмотрению материалов Координаторов АС РСС по п.п.д. ВКР-19. При рассмотрении материалов Координаторов особое внимание уделялось Предложения по предварительной позиции РСС.
В рамках заседании группы также был рассмотрен работы ИК 3 МСЭ-R. Основные результаты исследований проводимых в Рабочих группах ИК 3 в период 2013-2017 годы.
Подготовлены новые экспериментальные данные по измерениям напряженности поля для их включения в банк данных МСЭ-R по распространению радиоволн.
В ходе заседаний группы представители Радиорегламентарного комитета (РРК) и GSA Спектрум групп выступили с докладами по следующим темам:
− «Текущая деятельность Радиорегламентарного комитета МСЭ»;
− «Спектр для 5G в странах РСС».
В работе 3-е заседания РГ ВКР-19/АР-19 от АС Республики Узбекистан участвовал заместитель начальника САЭМС ГУП «UNICON.UZ» Атаниязов А.К.
8-е заседание Рабочей группы по радиовещанию (Рабочая группа РВ) проходило 10-13 апреля 2017 года. В заседание рассмотрены следующие вопросы.
- обмен информацией о внедрении наземного цифрового телевизионного и звукового вещания и перехода к цифровому вещанию в странах участников РСС;
- проект Соглашения между Администрациями связи по вопросу согласования работы станций аналогового ТВ вещания в приграничной зоне после 17 июня 2015 г.;
- о проведении работ по исследованию условий и рассмотрению вариантов внедрения перспективных систем ТВ вещания и формирование единых подходов стран РСС в отношении перспектив и сроков внедрения с учетом имеющейся и предполагаемой в будущем доступности радиочастотного спектра;
- рабочий документ к проекту отчета «Разработка методических указаний по учету рельефа местности при проведении расчетов ЭМС для приграничной координации частотных присвоений станциям наземных радиослужб»
9-е заседание Рабочей группы по управлению радиочастотным спектром (Рабочая группа РЧС) проходило 10-13 апреля 2017 года. Участники заседания обсудили проекты документов: О радиочастотных аспектах приложений Интернета вещей (IoT), о защите радионавигационной спутниковой службы от помех радиоприему сигналов Глобальных навигационных спутниковых систем (ГНСС), Отчёта/Справочника относительно текущего или планируемого использования отдельных полос радиочастот в диапазоне от 24,25 ГГц до 86 ГГц, рассматриваемых в рамках п.1.13 повестки дня ВКР-19, вопрос по обеспечению защиты сетей сотовой связи от помех, принимая во внимание  аспекты использования репитеров сигналов сотовой подвижной связи и генераторов шума в полосах радиочастот сотовой подвижной связи и о рассмотрении вопроса по разработке документа, систематизирующего информацию по полосам радиочастот и применяемым в них радиотехнологиям, которые гармонизировано используются в странах РСС и, соответственно, ЕАЭС.
В работе 9-е заседания РГ РЧС от АС Республики Узбекистан принимал участие инженер 1-категории САЭМС ГУП «UNICON.UZ» Хамидов Р.А.
11-е заседание Комиссии РСС по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит (Комиссия) состоялось 14 апреля 2017 года.
На заседании Комиссии РСС были рассмотрены актуальные вопросы радиосвязи и вещания и одобрены отчёты Рабочих групп по радиовещанию, по управлению радиочастотным спектром и по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи и Ассамблее радиосвязи 2019 года.