На русском
Авторизация Написать нам Карта сайта
Логин:
Пароль:

Для просмотра необходим Adobe Flash Player версии 9 или выше.
Скачать Flash Player

Пресс-центр

Состоялся внутренний семинар Службы анализа электромагнитной совместимости

18.05.2017

Ежемесячно в ГУП "UNICON.UZ" проводятся внутренние семинары с участием молодых специалистов для развития навыков выступления перед большой аудиторией и подготовки презентации  
Со вступительным словом выступил начальник департамента З.К.Хусанов. Он отметил, что проведение семинаров необходимо для молодых специалистов с целью получения навыков выступления перед большой аудиторией и подготовки презентации. 
Жамшид Хашимов инженер САЭМС Научно-исследовательского департамента развития телекоммуникационной инфраструктуры и почтовой связи с презентацией на тему: «Применение интернет-вещей». Одновременно он студент 4-курса факультета телекоммуникационные технологии Ташкентского университета информационных технологий. Презентация была представлена на английском, русском и узбекском языках.
В самом начале своего выступления перед своими коллегами он кратко изложил суть понятия «Интернет-вещей». Интернет вещей – это единая сеть физических объектов, способных изменять собственные параметры и параметры внешней среды, собирать различную информацию и передавать ее на другие устройства через интернет, способствуя оптимизации многих процессов.
Интернет вещей – это комплексная система, куда входят несколько областей: микроэлектроника, программная инженерия и телекоммуникации. Благодаря задействованию возможностей идентификации, сбора, обработки и передачи данных, в Интернете вещей обеспечивается наиболее эффективное использование вещей для предоставления услуг для всех типов приложений при одновременном выполнении требований безопасности и неприкосновенности частной жизни. В широком смысле Интернет вещей можно воспринимать как концепцию, имеющую технологические и социальные последствия.
Хашимов Ж. во время презентации представил и практическое применение Интернет вещей. С помощью наглядных образцов, он продемонстрировал как на практике можно получить оповещение об утечке газа в собственном доме, включить/выключить электрическое освещение в комнате при отсутствии человека с помощью инфракрасных датчиков, а также работу системы онлайн видеонаблюдения через сеть технологий Wi-Fi.
После завершения презентации и демонстрации практического применения он ответил на вопросы коллег.