На русском
Авторизация Написать нам Карта сайта
Логин:
Пароль:

Для просмотра необходим Adobe Flash Player версии 9 или выше.
Скачать Flash Player

Пресс-центр

«Храня мудрость прошлых поколений, мы идем на решительные реформы»

31.10.2017

30 октября 2017 года состоялась встреча, посвященная выступлению Президента Республики Узбекистан Ш. Мирзияева на 72-сессии Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций 
Встречу на тему: «Храня мудрость прошлых поколений, мы идем на решительные реформы» вел М.Ф.Асланов - начальник отдела Управления анализа и выработки предложений по актуальным вопросам международного сотрудничества и безопасности  МИД Республики Узбекистан.
В самом начале слушателям был продемонстрирован отрывок выступления Президента на 72-сессии Генеральной Ассамблее ООН.
После завершения видеоролика М.Ф. Асланов провел краткий анализ речи и выделил основные аспекты.  Далее он привел небольшой обзор внешнеполитической деятельности государства за текущий год. Привел цифры и факты, в частности, отметил, что  пересмотрены концептуальные документы внешнеполитической деятельности, активизировалась внешнеполитическая деятельность. Например, за год были проведены 16 встреч на уровне глав правительства, 50 встреч с главами международных организаций, подписаны 300 межгосударственных соглашений, запланировано  разработать более 40 дорожных карт. Также отмечено о возобновление деятельности  с международными финансовыми организациями.
После своего выступления лектор ответил на интересующие вопросы слушателей.
Встреча завершилась словами Президента Республики Ш. Мирзияева: «На сегодняшний день основная деятельность правительства Узбекистана направлена на «формирование нового облика страны». Сохраняя внеблоковый статус, Узбекистан открыт к диалогу. Мы заинтересованы в расширении сотрудничества со всеми партнерами во имя мира, прогресса и процветания. В этом мы видим решающее условие успешной реализации важнейших задач проводимых в стране реформ, главной целью которых является человек, его нужды и интересы».