На русском
Авторизация Написать нам Карта сайта
Логин:
Пароль:

Для просмотра необходим Adobe Flash Player версии 9 или выше.
Скачать Flash Player

Пресс-центр

Этапы подготовки к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года: первый межрегиональный семинар Международного союза электросвязи

28.11.2017

C 21 по 22 ноября 2017 года в г.Женева (Швейцария) состоялся 1-й межрегиональный семинар-практикум по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года (ВКР-19) Международного союза электросвязи (МСЭ), организованный Бюро радиосвязи МСЭ
В семинаре приняли участие около более 300 делегатов, представлявшие 100 администраций связи, представители региональных и международныхорганизаций, в том числе,администраций связи Регионального содружества в области связи, председатели исследовательских комиссийМСЭ-R, эксперты в области радиосвязи.
В работе семинара приняли участие и специалисты от Администрации связи Республики Узбекистан.
Основной целью проведения семинара являлосьрассмотрение состояния работ в  региональных организациях (Азиатско-тихоокеанский союз электросвязи (APT), Арабская группа по управлению спектра (ASMG), Европейская конференция администраций почтовых служб и служб связи (CEPT), Африканский союз электросвязи (ATU), Межамериканская телекоммуникационная комиссия (CITEL), Региональное содружество связи (RCC)) и других международных организациях по подготовке к Ассамблее радиосвязи 2019 года и ВКР-19. Региональными и другими международными организациями были представлены свои позиции по пунктам повестки дня ВКР-19, по которым проходило обсуждение участниками семинара.
На открытииМежрегионального семинара по подготовке к ВКР-19 выступил Директор Бюро Радиосвязи Франсуа Ранси, которыйвыразил надежду, что встреча будет успешной и плодотворной, и участникам удастся сблизить позициипо повестке семинара. Представители региональных групп поблагодарили организаторов семинара-практикума и доложили о существующей ситуации в своих регионах по вопросам повестки дня ВКР-19.
Особенностью этого семинара стало важное событие - 90-летиеисследовательские комиссии Международного консультативного комитета по радио (МККР)/Сектора радиосвязи МСЭ (МСЭ-R), Выступавшими было отмечено, что эта дата является веским аргументом в пользу общемирового сотрудничества по разработке повсеместно применяемых норм регулирования, стандартов и передового опыта, обеспечивающего устойчивое развитие экосистемы беспроводной связи для всех без исключения, о чём свидетельствует непрерывный рост числа пользователей средств беспроводной связи на протяжении последних тридцати лет.
Инновационные технические решения с применением радиопередачи закладывают основы для формированияпо-настоящему беспроводного мира. Радиосвязь проникла во все сферы нашей жизни, начиная от персональных устройств, таких как мобильные телефоны и радиоуправляемые часы, оборудование для домашних и учрежденческих сетей, радиосистемы  определения местоположения, используемые для навигации, интеллектуальные транспортные  системы,«умные» города, звуковое  и телевизионное радиовещание, спутники  для получения изображений Земли и метеорологические спутники, а также системы связи в чрезвычайных ситуациях и системы предупреждения о бедствиях.
Регулярное обновление Регламента радиосвязи в рамках ВКР, проведению которых непрерывно содействовала деятельность исследовательских комиссий МККР/МСЭ-R, обеспечивает стабильную и предсказуемую глобальную основу, гарантирующую долговременную защиту инвестиций в отрасль с оборотом в триллионы долларов, благодаря всеобщему обязательству правительств и всех других заинтересованных сторон.
Открыли празднование заместитель Генерального секретаря МСЭ Малькольм Джонс и директор Бюро радиосвязи МСЭ Франсуа Ранси.
В повестке дня семинара были поставлены вопросы, касающиеся: подвижной и любительской служб; воздушной радионавигационной, морской и радиолокационной служб; научные вопросы; фиксированной и подвижной спутниковой служб; нормативно-правовые вопросы спутниковой службы; а также другие вопросы повестки дня ВКР-19.
По каждому пункту ВКР-19 региональные организации, в том числе и RCC,доложили свои предварительные позиции. В ходе семинара активно обсуждались все пункты повестки дня, особенно пункт 1.10 «Рассмотреть потребности в спектре и регламентарные положения для внедрения и использования Глобальной системы оповещения о бедствии и обеспечения безопасности полётов воздушных судов в соответствии с Резолюцией 426 (ВКР-15)», пункт  1.13. «Рассмотреть определение полос частот для будущего развития Международной подвижной электросвязи (IMT), включая возможные дополнительные распределения подвижной службе на первичной основе, в соответствии с Резолюцией 238 (ВКР-15)» и пункт  9.1 вопрос 9.1.8. «Исследования по техническим и эксплуатационным аспектам сетей и систем радиосвязи, а также потребностей в спектре, включая возможное согласованное использование спектра в целях оказания поддержки созданию инфраструктуры узкополосной и широкополосной межмашинной связи, с целью разработки Рекомендаций, Отчётов и/или Справочников, в зависимости от случая, и принять надлежащие меры в рамках сферы деятельности МСЭ-R».
Семинар позволил определить степень подготовки региональных организаций к ВКР-19, увидеть их позиции по пунктам повестки дня ВКР-19, имеющиеся по ним разногласия, возможные пути их сближения.
Участниками семинара было отмечено, что проведение подобных семинаров-практикумов актуально и своевременно, так как позволяет специалистам МСЭ и стран мира обмениваться опытом и использовать полученные по результатом работы материалы при подготовке к ВКР-19.