Подготовлен первый «Русско-узбекский толковый словарь терминов по коммутационным системам»

28.06.2010

Многие факторы предопределили необходимость создания толкового словаря терминов по коммутационным системам. «Русско-узбекский толковый словарь терминов по коммутационным системам» издается впервые.

Специалисты разработали новый двуязычный словарь

28.06.2010

Процесс конвергенции сетей и услуг, происходящий в настоящее время, требует понимания многочисленных терминов, определяющих элементы и процедуры, используемые в данных сетях. Монтаж и эксплуатация систем беспроводного доступа разных стран и фирм-производителей, а также обеспечение их взаимодействия требуют однозначного толкования специальных терминов в области беспроводных систем. Эти факторы и предопределили необходимость создания толкового словаря терминов по системам беспроводного доступа.

В Индии проходит Всемирная конференция по развитию электросвязи (ВКРЭ-2010)

26.06.2010

С 24 мая по 4 июня 2010 года в г.Хайдарабад (Индия) состоится Пятая Всемирная конференция по развитию электросвязи (ВКРЭ-10) Сектора развития телекоммуникаций Международного союза электросвязи.

Готов к изданию первый терминологический толковый словарь по радиотехнике

25.06.2010

Коллектив Службы терминологии и словарей государственного унитарного предприятия «UNICON.UZ» на сегодняшний день завершил работу над Русско-узбекским толковым словарем терминов по радиотехнике. Работа над словарем велась согласно Приказу УзАСИ № 341 от 27.10.2009 г.

Назначен директор ГУП «UNICON.UZ»

23.06.2010

Согласно Приказу УзАСИ № 156-К, от 22 июня 2010 года назначен на должность Директора Центра научно-технических и маркетинговых исследований — ГУП «UNICON.UZ» Файзуллаев Алишер Насибуллаевич, ранее занимавший должность первого заместителя директора Центра.