​​​​​​​4-летие сети UZMOBILE GSM: расширение, ускорение и грандиозное обновление тарифов

18.04.2019

18 апреля в коворкинг центре «Ground Zero Китоб Олами» в Ташкенте прошла конференция, посвящённая 4-летию запуска в коммерческую эксплуатацию сети стандарта GSM Национального оператора мобильной связи Узбекистана – UZMOBILE.

На пресс-конференции была представлена полная информация о развитии сети UZMOBILE GSM за четыре года, рассказано о развитии сети, и расширении по всем регионам Узбекистана, а также представлены планы оператора на 2019 год.

АК «Узбектелеком» начинается с 2004 года, когда для обеспечения труднодоступных и отдаленных районов Узбекистана беспроводной связью была построена сеть стандарта CDMA-450. В 2014 году решением правительства филиал объявлен Национальным оператором мобильной связи Узбекистана и перед ним поставлен ряд государственных задач.

В настоящий момент в сети UZMOBILE CDMA обслуживается более 160 тысяч активных абонентов, а в сети UZMOBILE GSM более 3 миллионов активных абонентов.

В настоящий момент внешний канал UZMOBILE расширен до 30 Гбит/c., что позволяет предлагать абонентам более скоростные и доступные тарифы мобильного интернета.

Во время пресс-коференции было подробно рассказано, что филиал сегодня активно внедряет новые тарифные планы на интернет-пакеты и предлагает на рынке самые доступные и выгодные тарифы. Цены в расчёте на 1 МБ снизились в два раза, а объемы пакетов увеличены до 75 000 МБ.

Для абонентов мобильной связи ТМ UZMOBILE стали доступны интернет-пакеты номиналом от 500 до 75 000 Мегабайт со сроком действия 30 дней, по действительно, выгодным ценам. (Подробно для информации: https://uztelecom.uz/index.php/ru/chastnym-litsam/mobilnaya-svyaz-1/gsm/pakety/internet-pakety-3)

Для особо активных пользователей сети Интернет, обновлена ВСЯ группа пакетов с автопродлением серии «Internet non-stop», со второго месяца использования пакетов этой серии, цена на них снижается на 10%.

Особенно нужно отметить, уникальные предложения АК «Узбектелеком» для своих абонентов. Так, например, льготные «внутрисетевые звонки» это звонки на номера: сети UZMOBILE стандарта GSM, сети UZMOBILE стандарта CDMA-450, а также фиксированные номера АК «Узбектелеком».

На пресс-конференции было подробно рассказано о планах компании. На 2019 год планируется увеличить количество активных абонентов UZMOBILE CDMA на 31% (220 тысяч) и UZMOBILE GSM на 36% (до 4,6 млн.). Сегодня активно ведется расширение сетей UZMOBILE по технологиям 2G/3G и 4G по всем регионам Узбекистана. По итогам 2019 года, покрытие сети UZMOBILE в населенных пунктах увеличится в среднем до 87% — UZMOBILE GSM и до 90% — UZMOBILE CDMA.

собенно была отмечена работа компании по улучшению качества связи. К примеру, улучшено качество внутреннего и внешнего мобильного охвата в зданиях международных аэропортов городов: Ташкента, Самарканда, Бухары, Термеза, Нукуса, Навои и Ургенча.

В планах компании внедрение комплексных решений для В2В сегмента, которые включает в себя такие решения под ключ как: фиксированный интернет, телефония, IPTV, мобильная связь и еще более 30 различных предложений, вплоть до установки на территории клиента базовых станций.

Будут внедряться новые решения, нацеленные на развитие удобств для туристов и туризма в целом. Идёт развитие WiFi зон и офисов обслуживания во всех аэропортах, ж/д вокзалах, автовокзалах и в самых популярных зонах с достопримечательностями. Разработка персональных решений и тарифов для каждой отрасли государственного сегмента (B2G).

В рамках пресс-конференции журналисты смогли получить ответы на все интересующие их вопросы.

После пресс-конференции компания наградила своих партнеров и корпоративных клиентов памятными призами и благодарственными дипломами.

Источник: Пресс-центр


Дата: 2019-04-23 07:44:53