О создании Университета Амити в городе Ташкенте

14.05.2019

14 мая в Музее истории связи Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан совместно с Университетом Амити (Индия) провело пресс-конференцию, посвященную обсуждению вопросов образовательной деятельности вновь создаваемого Университета Амити в городе Ташкенте.

Цель мероприятия – организация и укрепление открытой площадки для обсуждения вопросов организации деятельности Университета, процесса работы приемной комиссии и учебно-образовательной деятельности Университета.

В работе пресс-конференции принимали участие представители Университета Амити (Индия) в лице доктора Атул Чаухана – Президента Университета Амити, членов правления и учебных отделений университета.

Университет Амити в городе Ташкенте открывает учебный год с сентября 2019 года в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 7 января 2019 года № ПП-4097 «О создании Университета Амити в городе Ташкенте. Вуз будет готовить специалистов сферы информационно-коммуникационных технологий, в том числе, разработчиков программного обеспечения и специалистов по исскуственному интелекту, маркетингу в ИТ и другие.

Университет Амити (Индия) ведущий частный вуз Индии, в котором обучаются более 150 тысяч студентов. Главный корпус располагается в городе Ноида, имеются кампусы в 11 городах страны и филиалы в Нью-Йорке, Лондоне, Дубае, Сингапуре, а также Китае, ЮАР и других странах.

В ходе пресс-конференции были обсуждены вопросы, касающиеся работы приемной комиссии Университета Амити в городе Ташкенте, организации учебного процесса, а также другие вопросы, связанные с организационной деятельностью ВУЗа в Узбекистане.

Источник: Пресс-центр

 

 


Дата: 2019-05-14 18:53:04